posted by dalnimbest 2014. 1. 19. 23:47


San Jose출장길에 들른 일식집


저녁때 찾아가니 줄을 선 정도는 아니지만 자리는 꽉차 있었다.


위치는 재팬타운이 있다는 Taylor St옆의 Jackson St와 N Fifth St가 만나는 곳에 위치해있다.


  193 E. Jackson St.  San Jose, CA 95112

       408 279 4311

Open Monday-Saturday     11:30-2:30         5:00-9:30    CLOSED SUNDAY



일본식을 기대하고 갔는데 생각보다 별로였다. 미국 현지화 된건지...


No Credit Card, No Check라고 한다. 우리도 Cash주고 왔다.









Beef Teriyakki Don이 있길로 시켜보았다.

照り焼き(てりやき,데리야끼)  * 照り(햇볕, 윤이 남)  * 焼く(굽다)

 : 생선에 양념장을 발라가며 윤이 나게 구운 요리 라고 정의 되어 있는데, 생선이 아니더라도 양념장을 발라서 먹음직 스럽게 만든다.


서빙보는 일본인 아줌마가 How would you like it? medium?이라고 물어봐서 깜짝 놀랬다. 돈부리(丼、どんぶり)먹을때도 이런걸 물어보나 싶어서... 일단 medium rare로 주문했다. 이때 부터 좀 찝찝했다. 역시나... 규동(牛丼、ぎゅうどん)을 생각하고 시켰는데... 아래와 같이 나왔고... 맛은 그저 그럼...




일행이 시킨 곰베이 돈까스와 고로케... 같이 나온 치킨 데리야끼가 훨신 맛있었네... 쩝.